学术研究委员会

关于第八届学术研究委员会工作报告的决议
2009-09-24
  2009年9月23-24日,在中国图书馆学会第八届学术研究委员会成立大会的全体会议上,与会代表听取了学术研究委员会常务副主任李国新教授所做的《中国图书馆学会第八届学术研究委员会工作报告》(以下简称“工作报告”),经过各专业委员会的认真讨论,形成决议如下:
  一,“工作报告”经过充分的准备,并经2009年7月8日学术研究委员会第一次主任会议通过。在此次大会上,19个专业委员会组织了对“工作报告”的专题讨论。与会委员们普遍认为:“工作报告”对第七届学术研究委员会的工作做了全面系统的总结,对第八届学术研究委员会的组建情况做了清晰明了的说明,对第八届学术研究委员会的工作做了重点务实的规划。“工作报告”内容丰富,重点突出,对于今后各专业委员会的工作和学术研究具有重要的指导作用。
  二,经各专业委员会讨论,提出若干修改意见。委员们希望,各专业委员会的活动尽可能全部反映,报告中的个别地方需要修改,在此基础上进一步完善。
  三,本次会后学术研究委员会将组织对“工作报告”进行修改。“工作报告”经主任会通过,以正式文件下发。
新闻评分