学术研究委员会

中国图书馆学会第七届学术研究委员会成立大会隆重召开
2006-05-11
完整显示   1 2

2005年11月8—10日,由中国图书馆学会主办,浙江省图书馆、浙江大学信息资源管理系承办,杭州学是图书有限公司协办的“中国图书馆学会第七届学术研究委员会成立大会暨工作研讨会”在浙江省杭州市隆重召开。来自全国不同地区、不同系统的图书馆界代表共130人参加了大会。文化部、浙江省文化厅领导应邀出席并讲话。

11月8日上午大会正式开幕。大会开幕式由中国图书馆学会学术研究委员会副主任王世伟主持,中国图书馆学会副理事长倪晓建代表中国图书馆学会致开幕词。文化部社会文化图书馆司副司长刘小琴代表文化部致辞,浙江省文化厅副厅长齐有为代表浙江省致欢迎辞。在大会开幕式上,公布了本届学术研究委员会委员名单、专业委员会及其委员名单、学术秘书组成员名单,大会向所有委员颁发了聘书。

本次成立大会的正式会议为期一天半,在这紧张的一天半时间里,全体委员们富有效率地听取并审议了由中国图书馆学会学术研究委员会主任吴慰慈教授做的《中国图书馆学会第六届学术研究委员会工作总结》报告、由中国图书馆学会学术研究委员会常务副主任李国新教授做的《中国图书馆学会第七届学术研究委员会组建及工作思路》的报告、由中国图书馆学会学术研究委员会副主任朱强研究馆员做的《关于修改中国图书馆学会学术研究委员会组织规则的说明》。各专业委员会就这三个报告以及本专业委员会在本届任期内的工作计划与目标、2006年中国图书馆学会学术年会的分选题等议题进行了分组讨论,并在全体会议上进行了说明。大会最后就全体委员的讨论结果进行了总结,责成相关负责人根据委员们的意见对相关报告继续进行修改与完善,再提交学术研究委员会主任会议决定后上报中国图书馆学会常务理事会。在闭幕式上,中国图书馆学会学术研究委员会副主任陈传夫代表本届委员会进行了大会总结发言。本届学术研究委员会希望:各位委员在本次会议为今后四年我国图书馆学研究活动制定的规划的学术蓝图的指引下,满怀激情、扎扎实实地为图书馆学、图书馆事业的繁荣而努力奋斗。

11月10日,全体代表兴致勃勃地参观了嘉业堂藏书楼。 完整显示   1 2

新闻评分