专业图书馆分会

中国图书馆学会专业图书馆分会2016年学术年会暨知识服务研讨班通知
2016-05-24

http://2016csla.csp.escience.cn/

 

主题:知识服务2016:打造图书情报工作新引擎

                               1、展望十三五:趋势、目标与行动

                               2、大数据驱动现代情报服务创新

                 

                        承办: 中国图书馆学会专业图书馆分会

      中国科学院文献情报中心

                    媒体支持:《图书情报工作》、《现代图书情报技术》

 

2016年是十三五规划的开局年,也是我国全面实施深化科技体制改革的元年。在《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》指导下,各专业图书情报机构锐意改革、创新发展,提出了十三五强化、延伸知识服务的新思路、新战略。

中国图书馆学会专业图书馆分会自2007年起,就确立了图书馆知识服务的发展方向,持续组织知识服务年度会议,全面系统地交流探讨图书情报机构开展知识服务的实践与研究,2016年,适应国家十三五发展及科技创新需求,定于201674-7日在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区,举办知识服务2016:打造文献情报工作新引擎为主题的2016年学术年会暨知识服务研讨班。

欢迎各类型图书情报机构参加会议,有关事项通知如下:

    一、交流内容:

主题1: 展望十三五:趋势、目标与行动

典型性专业文献情报机构十三五战略规划大会发言,主要交流专业图情机构面临的挑战、认识和对策,展示十三五战略规划任务和目标。

主题2:大数据驱动的知识挖掘与情报服务

交流内容包括:

科技发展战略与政策情报研究服务;科技发展态势报告与决策信息服务;学科领域态势监测与学科战略情报服务;产业技术态势监测与产业化咨询服务;科技竞争力分析与区域战略咨询;科研机构和团队竞争力评估与科研管理;科学计量学研究与决策咨询服务;专利技术分析与产业信息服务;技术研发态势与技术评估服务;产品技术分析与企业信息服务;支撑创新创业的情报分析服务;数据挖掘方法、技术与工具;知识服务平台与服务体系建设;信息服务业的知识产权问题;知识服务业的机制、人才与管理问题等。

     智库建设与情报研究。

    二、相关事项

1. 会议时间:201674-7日(74日报到、7日疏散)

2. 会议地点: 海拉尔区 呼伦贝尔宾馆 

内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街32

3. 报名截止日期:2016614

  宾馆预定重要节点:2016614日之前

重要提示:7月进入会展旺季,海拉尔区预定宾馆会出现紧张情况,请您务必提前确认参会及房间预定信息,614日以后报名者,会务组有可能安排至酒店附近的宾馆入住,而且可能会出现价格波动)

4. 报名方式:

请选择以下一种报名方式,请勿重复填报。

1) 请登录会议网站注册报名http://2016csla.csp.escience.cn/

2) 微信报名,搜索专业图书馆分会公众微信号:zhuanyefenhui,点击左下解“阅读全文”进入报名系统。

. 会议费:(重要提示:中科院文献情报中心将会议纳入培训系列,开具发票内容一律为培训费。)

代表类型

       

培训费

会员

专业分会所辖会员单位

1100

非会员

其它代表

1200

企业公司

商业性公司企业

2500

    交费方式:

交款方式

交款日期

   

银行汇款

户名:中国科学院文献情报中心

账号:020000 4509088129221

开户行:工商行海淀西区支行

请务必注明专业年会字样。

614日前

报到时领取发票。

支票方式

仅限北京地区参会代表

614日前

直接交至分会秘书处

现金方式

会议现场(不能刷银行卡)

74

会后邮寄发票

注:提示:中科院文献情报中心将会议纳入培训系列,开具发票内容一律为培训费。

1)培训费发票由中国科学院文献情报中心开具,由于设备限制不能刷卡。

    2)汇款只接受公对公转账。支付宝转账、个人汇款均不能开具单位发票。

3)发票抬头请与贵单位财务人员反复核实,发票一经开出,不能退换。

4)根据税务局有关规定,发票丢失不能重开发票,并且也不能复印发票,请您知悉。

 

. 乘车路线:(提示:海拉尔城市很小,公交车较少,打车较方便)

火车站到呼伦贝尔宾馆:无公交车,打车大约10元钱。

从机场到宾馆:无公交车,乘坐机场大巴在呼伦贝尔宾馆下车,乘车费5元,从机场打车到宾馆大约需要50元左右(乘车时间约10分钟左右,通常采用议价方式)

 

.其它:

此会议通知也为报到通知,不再另行通知,纸质通知(盖公章)可在会议网站下载,也可直接致电分会秘书处索取。

 

联系方式

中国图书馆学会专业图书馆分会秘书处

中国科学院文献情报中心

会议咨询邮箱:peixun@mail.las.ac.cn  姚老师、王老师

电话:(01082626812,(01082626611-62256231

传真:(01082626821

 

 

 

 

 

                                      

中国图书馆学会专业图书馆分会

中国科学院文献情报中心(代章)

2016510

 相关附件下载:专业图书馆分会2016年学术年会通知

新闻评分