中国图书馆学会

中国图书馆学会关于举办“阅读推广人”培育行动第五期培训班的通知
2016-07-28

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各会员单位,各图书馆:

继党的十八大报告在“扎实推进社会主义文化强国建设”中明确表示要着力开展“全民阅读”活动之后,李克强总理连续两年的政府工作报告中都提出“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,把读书作为修身治国平天下的重要依托。“阅读推广人”培育行动,正是中国图书馆学会在长期从事阅读推广工作经验积累的基础上孕育而成的。为培养一批具有一定资质,可以开展阅读指导、提升读者阅读兴趣和阅读能力的专业与业余人士,中国图书馆学会搭建了继续教育体系,作为本体系的重要内容之一,中国图书馆学会决定举办以数字阅读推广为专题的“阅读推广人”培育行动第五期培训班。现将有关事项通知如下:

、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

承办单位:东莞图书馆

业务合作机构:阅树——阅读研究与推广委员会

二、培训内容

序号

授课题目

授课教师

1

数字阅读推广中的大数据应用

    上海图书馆副馆长

2

图书馆微博、微信建设、监测与分析

李西宁  山东省图书馆副馆长

3

图书馆数字阅读推广

李东来  东莞图书馆馆长

4

数字阅读推广现状与变迁

李世娟  北京大学信息管理系

5

数字阅读推广活动创新策划

杜燕翔  东莞图书馆副馆长

6

大学生数字阅读素养培育——案例、方法与技巧

    电子科技大学图书馆副馆长

除上述课程外,还将安排互动与交流,专家答疑等环节,可为学员答疑解惑。学员可自选参与课后现场上机考核,拟定题型为选择、判断,成绩合格者授予学员“阅读推广人”(基础级)徽标。

三、时间和地点

1.时 

培训时间:816日(周二)至18日(周四)

报到时间:815日下午

离会时间:819日上午

2.地 

东莞图书馆报告厅(东莞市南城区鸿福路南侧中心广场内东莞图书馆4

四、参会对象

1.从事阅读推广工作的各级各类图书馆从业人员;

2.从事阅读推广相关的科研、教学、生产等企事业单位人员;

3.有志参与阅读推广事业的其他社会人员。

五、培训费

按照财政部、中组部和国家公务员局联合印发的《中央和国家机关培训费管理办法》执行。

1.培训费:980/

考核费(可选,不支持现场报名):200/

2.住宿费和交通费由各单位承担,按照有关规定执行。

3.付费方式

银行汇款:提前将费用汇至中国图书馆学会帐号,报到现场领取发票。汇款时请注明“推广人东莞”+单位名称+姓名

  名:中国图书馆学会

  号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

微信支付:报名通过审核后,扫描报名页面的二维码微信支付。

对于现场交费的代表,会务组将在研讨班结束后两周内,将发票顺丰快递(到付)给代表,如需挂号信寄出,请在报到处和工作人员说明。

六、报名流程

请登陆中国图书馆学会网站/ ,从网站右上角“中国图书馆学会会员管理与服务平台”入口注册,以“个人”用户注册成功后,从“我的首页”中点击参加的培训会议名称,进入本培训报名、缴费、选房流程,请报名代表不断关注系统审批进展。带红章纸本通知请代表在现场报到处领取。报名截止日期为201685,为保证良好的会务接待服务及优质的会场听课条件,本次培训报名额满为止,请代表尽早报名。未通过中国图书馆学会会员管理与服务平台报名的参会者,将无法保证会议及会务相关服务。

七、结业

学员将获得中国图书馆学会颁发的《结业证书》。通过考核的学员还可获得中国图书馆学会定制的“阅读推广人·基础级”徽标,可在阅读推广工作中佩戴使用,表示是中国图书馆学会认可的阅读推广人。培训内容及结果可通过中国图书馆学会网站随时查询。

八、报到地点

凯利酒店(元美路店)

九、住宿酒店

1. 凯利酒店(元美路店)

地址:东莞市南城区元美路黄金花园金丰楼西侧2

电话:(076922286888

价格:298/间(标间)  298/间(单间)

交通:

1.(乘坐飞机抵达深圳/广州的嘉宾出行线路)从深圳/广州机场乘坐机场大巴至东莞南城候机楼,由东莞南城候机楼乘坐出租车至凯利酒店(元美路店)。

2.(乘坐火车抵达东莞虎门高铁站的嘉宾出行线路)从虎门高铁站乘坐地铁2号线至鸿福路站下车,从会展中心公交站乘坐X11路公交车至青少年宫站下车,或乘坐出租车直接到达。

十、联系方式

1.报名及报到处现场联系人:

东莞图书馆

卢苒 (076922834162  13509013560  rlu@dglib.cn

张艳嫦22834195  13790458282  yczhang@dglib.cn

麦志杰22834165  15992911502  zjmai@dglib.cn

2.会议咨询联系人:

中国图书馆学会秘书处  张婧

  话:(01088544671

 

 

               

 

                      中国图书馆学会

2016630

 

 相关附件下载:中国图书馆学会关于举办“阅读推广人”培育行动第五期培训班的通知.pdf

新闻评分