学术研究委员会

中国图书馆学会第九届学术研究委员会图书馆统计与评价专业委员会成立会暨首次研讨会召开
2016-07-12

201672日上午,中国图书馆学会学术研究委员会统计与评价专委会的成立大会暨首次研讨会在天津财经大学图书馆二楼会议室召开。此次会议由中国图书馆学会主办,天津财经大学图书馆承办,图书馆统计与评价专委会的主任、副主任及委员近20余人参加会议。

图书馆统计与评价专委会副主任、天津财经大学图书馆馆长唐承秀研究馆员主持并宣布大会开幕。首先,图书馆统计与评价专委会主任、南京大学信息管理学院图书档案系系主任叶继元教授为每一位委员颁发了聘书,并合影留念。

接着,叶继元主任在会上发言,他阐述了统计与评价专委会的宗旨以及成立之后专委会需要完成的工作任务。为了便于会议研讨,他概述了国内外图书馆统计与评价研究简况,提到国内已取得的进展和目前存在的主要问题,希望各位委员能针对问题,分析原因,提出对策。

随后,专委会各委员分别就新一届专委会的定位、工作计划、任务等进行了交流,大家纷纷畅所欲言,讨论十分热烈。最后叶继元主任对各位委员的发言做了总结,并对专委会下一步的工作做出了部署。

    此次成立大会的顺利举办,预示着统计与评价专委会的新一轮工作将全面展开。会议得到中国图书馆学会、天津财经大学图书馆和各委员所在单位的大力支持。相信在中图学会的关心和支持下,在各委员的共同努力下,新一届统计与评价专委员会必将继续开拓创新,争取更大的成绩。
新闻评分