学术研究

“婴幼儿阅读服务:爱·阅读——成长的起点”分会场
2016-09-20

9月1日上午,河南省少年儿童图书馆主办的中国图书馆学会第二届全国图书馆未成年人服务论坛分级阅读分会场“婴幼儿阅读服务:爱·阅读——成长的起点”在郑州市紫荆山宾馆举行。分会场邀请浙江省温州市图书馆、河南省少年儿童图书馆、唐山市丰南区图书馆等9家单位做优秀服务案例展示,国家图书馆少年儿童馆馆长、中国图书馆学会未成年人图书馆分会副主任王志庚,中国图书馆学会学术研究委员会委员、中原工学院图书馆馆长张怀涛,童书作家、阅读推广人王钢共同作为特邀点评嘉宾,来自全国各地80余家图书馆的120余人参加会议。中国图书馆学会未成年人图书馆分会婴幼儿阅读服务专业委员会主任河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅主持会议本次分会场展示的案例内容各具特色、形式新颖有趣。

 

 

 

 

河南省少年儿童图书馆推荐的“了解中原文明的窗口——河南省少年儿童图书馆历史教室”作为9个优秀案例之一参加展示,历史教室负责人王宁上台宣讲,受到点评嘉宾及与会代表的高度评价。王志庚为该案例撰写了颁奖词:这不是一间普通的教室,它只有一堂课,中国历史,这间小小的教室承载着一个馆的文化担当,它像一扇窗,窗外是中原文明的景观,它像一扇门,门里有中国文化的灿烂,它传承的是中华传统文化,塑造的是新一代中原好儿女。张怀涛以一首诗作为该案例的评语:上下千载中原风,资源整合益传承历史教室时空阔,文化赓续展新容。

 

 

 

 

本次论坛为图书馆婴幼儿阅读服务经验交流搭建了平台,为未成年人分级阅读进一步深化、阅读服务形式多样化以及阅读服务整体水平的提升起到积极的助推作用。

新闻评分