学术研究委员会

中国图书馆学会学术研究委员会数字图书馆研究与建设专业委员会工作会议在国家图书馆召开
2016-10-24

2016年10月17日上午,中国图书馆学会学术研究委员会数字图书馆研究与建设专业委员会工作会议在国家图书馆召开。来自公共图书馆、中科院图书馆、高校、CALIS等多个系统和机构的17位代表出席本次会议。

 

 

 

中国图书馆学会秘书长霍瑞娟受邀出席会议并致辞。魏大威主任委员介绍了专业委员会中长期发展规划,张炜委员汇报了专业委员会在2016年中国图书馆年会“数据驱动现代情报服务”分会场的筹备情况。各位委员就专委会工作思路展开热烈讨论。

 

 

 

“十三五”时期是我国一个重要的转型发展期,也是我国数字图书馆事业发展的重要机遇期,数字图书馆研究与建设专业委员会作为中国图书馆学会学术研究委员会所属的专业委员会,将充分发挥委员的专业能力和业界影响力,统筹推进、引领创新、合作共赢,在数字图书馆创新发展、标准化建设学术研究与交流、带动数字图书馆领域人才培养等方面开展工作,进一步发挥数字图书馆在现在公共文化服务体系构建中的重要作用。

新闻评分