继续教育

关于表彰2016年“我与中华古籍”创客大赛优秀作品和优秀组织单位的决定
2016-10-31

各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会、图书馆:

为贯彻落实《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》文件精神,依托图书馆馆藏文化资源,开发文化创意产品,推动优秀传统文化与当代文化相适应、与现代社会相协调,中国图书馆学会和国家古籍保护中心联合主办了“我与中华古籍”创客大赛,共征集到海报、文化产品、多媒体等类别参赛作品300余件(套)。7月27日至8月5日,召开了参赛作品线上评审会,共评出获奖作21件(套)(获奖名单见附件1)。为了进一步扩大赛事的影响力和辐射面,中国图书馆学会和国家古籍保护中心联合全国各地图书馆和学会,在100多家图书馆和基层文化站点举办了“创客@图书馆——‘我与中华古籍’创客大赛”全国巡展活动过程中,各承办单位高度重视,精心组织,广泛宣传,成效显著,受到社会公众的普遍欢迎和新闻媒体的广泛关注。根据各省级学会在大赛诸环节中的参与力度、巡展站数、总结质量,及省内媒体宣传力度等,拟向12个学会颁发优秀组织奖。(获奖名单见附件2)。

希望受到表彰的个人和单位珍惜荣誉,不断总结经验,再接再厉,也希望广大图书馆工作者和各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会和图书馆向受到表彰的个人和单位学习,共同为古籍创意工作作出更大的贡献。

 

附件1下载:“我与中华古籍”创客大赛获奖作品名单.doc

附件2下载:“我与中华古籍”创客大赛优秀组织单位名单.doc

 

中国图书馆学会   国家古籍保护中心

2016年9月13日

新闻评分