学术研究委员会

中国图书馆学会第九届理事会学术研究委员会资源建设与共享专业委员会成立会议顺利召开
2016-11-09

2016年10月25日下午,中国图书馆学会第九届理事会学术研究委员会资源建设与共享专业委员会的成立会议在安徽省铜陵市图书馆八楼会议室召开。资源建设与共享专业委员会的主任、副主任及委员十余人参加了此次会议。中国图书馆学会副理事长、中国图书馆学会学术研究委员会主任吴建中到会并致辞。

 

 

 

成立会议由资源建设与共享专业委员会主任委员、武汉大学信息管理学院教授肖希明主持。首先,肖希明主任做《资源建设与共享专业委员会成立会议工作报告》,报告介绍了本届专业委员会成立的过程和委员的组成情况,总结了上一届专业委员会所做的工作和取得的成绩,并畅谈了对本届专委会未来工作的设想,对下一步工作提出了希望和建议。

随后,肖希明主任委员为每一位委员颁发了聘书,并合影留念。

最后,专业委会各位委员纷纷建言献策,畅所欲言,就新一届专委会的工作计划、任务等进行了交流,提出了自己的建议和设想,讨论十分热烈。

本届资源建设与共享专业委员会包括主任委员、副主任委员、委员共17人,分别来自公共图书馆、高校图书馆、专业图书馆、教学机构和政府主管部门,具有广泛的代表性和一定的学术影响力,均是在资源建设方面从事研究工作或实际工作的专家。

此次工作会议的顺利召开,标志着资源建设与共享专业委员会的新一轮工作即将全面展开。今后,在中国图书馆学会的关心和支持下,资源建设与共享专业委员会的各位委员必将同心协力,集思广益,继续推进专委会的工作取得更大的成绩。

新闻评分