继续教育

“阅读推广人”培育行动第六期培训班在青岛举办
2016-11-18

11月14日至17日,由中国图书馆学会主办,青岛市图书馆学会和青岛市图书馆承办的“阅读推广人”培育行动第六期培训班成功举办。培训班由青岛市图书馆馆长于婧主持,中国图书馆学会副理事长刘小琴,青岛市文广新局副局长李文革出席了开班仪式并致辞,刘小琴代表中国图书馆学会向青岛市图书馆授予“阅读推广人”培育项目实践基地称号。山东图书馆副馆长、山东省文化共享工程中心主任李西宁,中国人民大学图书馆古籍特藏部副主任王丽丽等授课专家,以及来自全国各级各类图书馆310余名阅读推广工作者出席了开幕活动。

 

 

 

此次培训课程是围绕“经典阅读”这一主题,在广泛征集专家建议和阅读推广工作者实际需求基础上精心策划而成的。六位授课专家在经典阅读推广领域均有深入的研究和丰硕的成果,分别从优秀传统文化与经典阅读推广实践、经典阅读推广的突破口、经典阅读推广方法与实践、经典阅览室及其设计、经典阅读的意义和经典选择的角度,结合自身的研究领域和工作实践,系统阐述经典阅读推广工作的基础理论和专题研究。在培训班授课之余,近年来在阅读推广实践方面不断探索、成绩斐然的青岛市图书馆也和培训班学员分享了阅读推广实践经验。此次“阅读推广人”培育行动培训班,为全国各地优秀阅读推广人搭建了一个交流与学习的平台,课堂上学员认真听课、虚心受教,课堂下学员积极交流、充分互动,有效地提升了学员的业务素质和服务水平。

 

 

 

今年是“阅读推广人”培育行动全面开展的一年,启动至今已经成功举办了以阅读推广基础工作和理论、儿童阅读推广、数字阅读推广、经典阅读推广等为专题的六期培训班,全面系统地展开工作。后续还将开展提高级、研究级等逐级进阶培训课程,使阅读推广人培育工作更加科学、规范。

新闻评分