中国图书馆学会党委经批复成立
2016-12-19

近日,中国图书馆学会接到中国科协科技社团党委《关于同意中国图书馆学会成立党委及组成人选的批复》(科协社团党发201661号),同意成立中国图书馆学会党委,由韩永进同志担任党委书记,霍瑞娟同志担任副书记兼纪检委员,方卿同志、朱强同志、刘小琴同志、李广建同志、吴建中同志、张晓林同志、程焕文同志担任委员。

中国图书馆学会党委是在中国图书馆学会常务理事会层面上建立的功能型党组织,将在学会建设中发挥政治核心、思想引领和组织保障作用,不结转组织关系、不重复统计党员信息,不选举党代表参加上一级党代会,委员任期与在学会理事会任职同步。

11月以来,按照习近平总书记系列重要讲话精神要求和中央关于社会组织党建工作的总体部署,依据《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》和《科技社团党委关于推进中国科协所属学会党建工作“两个全覆盖”专项工作方案》以及中国科协学会党建工作会议有关精神,中国图书馆学会高度重视功能型党委设立工作,起草制订《中国图书馆学会党委设立工作方案》,并征求学会负责人意见。1124日至28日,以通讯方式召开中国图书馆学会第九届常务理事会党员专题会议,审议并通过《中国图书馆学会党委设立工作方案》,同意设立中国图书馆学会功能型党委和相关人员任职。1130日,学会向中国科协科技社团党委上报《关于成立中共中国图书馆学会功能型党委的请示》,并于近日获得批复,中国图书馆学会党委正式成立。

新闻评分