业界动态

泸州市图书情报学会2016年“铭记辉煌历史•传承革命精神”主题演讲比赛圆满结束
2016-12-21

“忆峥嵘岁月多磨难,惜浴血和平不易得”。回顾中国共产党的光辉历程,发掘长征精神的历史内涵和时代价值,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,泸州市图书情报学会“铭记辉煌历史•传承革命精神”纪念建党95周年、长征胜利80周年主题演讲比赛于129日上午在市图书馆三楼多媒体室举行。 12个会员单位180余人参加了此次活动。

 

 

 

透过金色的鱼钩,我们似乎看见了老班长为了革命而壮烈牺牲;穿透声音的帘幕,我们仿佛听见恽代英的呐喊“浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋,已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚。”;飞跃时间的长河,我们发现永远在革命的年轻人正阔步新征程。回望历史,立在当下,开启未来,选手用文字、用声音、用情感挥写岁月留下的脊梁、彩绘明日的蓝图。经过激烈的角逐,四川警察学院图书馆的《红色精神,我们传承》、四川化工职业技术学院图书馆的《长征精神,与我的生命同在》拔得头筹,荣获一等奖;龙马潭区图书馆等4个会员单位荣获二等奖;泸州职业技术学院图书馆等6个会员单位荣获三等奖。

 

 

 

 

 

演讲比赛在众声齐唱《世纪的约定》的音幕中划上圆满句号。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。让我们共同祝愿,中国共产党的明天更加灿烂与辉煌!共同祝愿,伟大的祖国永远年轻,永远繁荣富强!

新闻评分