业界动态

广州市越秀区图书馆开展“听•阅读——尊重弱势群体 共创和谐家园”活动
2016-12-22

近日,冷空气悄然来袭。而在“喜阅吧”,萌娃们却聚在一起燃亮温暖,传递爱心。

20161210日,“平民大书吧”越秀区图书馆开展“听·阅读——尊重弱势群体  共创和谐家园”活动,活动与读者分享有关国际残疾人日的知识,推荐相关书籍,引导小读者通过绘画的方式表达爱心。

活动现场,软萌小暖女、帅气小暖男们爱心爆棚,充分发挥创意,以手画心,通过手工创作的方式表达对弱势群体的尊重和关爱,在方寸之间铺染阳光。因为这些纯洁无瑕的爱心,空气都仿佛升高了1度。

 

 

 

工作人员向小读者们介绍,每年五月第三个星期日是全国助残日,123日是国际残疾日,这两个日子,是要呼吁全社会尊重弱势群体,情系弱势群体,奉献诚挚爱心,保障他们的合法权益。虽然小读者扑闪扑闪的大眼睛流露出似懂非懂的神情,但是他们的绘画作品中,却充分表达了他们心中的柔软和温暖:当行动不便的小伙伴要出去玩时,愿意帮小伙伴推轮椅;当雨 “滴滴答答”地落下,会为行动不便的小伙伴撑伞,这样行动不便的小伙伴就可以安心拄着拐杖,不会被雨淋了!

 

 

 

活动尾声,工作人员围绕活动主题,向读者推荐了《学会尊重和关爱》、《张海迪》等书籍,引导读者通过阅读更多地了解、关心特殊人群的状况和需求,营造一个理解、尊重、爱护、帮助特殊人群的良好氛围,引导他们自发、自愿地关心、帮助身边的特殊人群,传播阳光、传播爱心,让社会更和谐、更美好。(林遥芝)

新闻评分