业界动态

北碚图书馆少儿阅读推广工作喜获佳绩
2016-12-22

2016年,北碚图书馆推荐选手参加全国、全市少年儿童阅读比赛,取得了优异成绩。

 

 

 

在由中国图书馆学会未成年人图书馆分会、杭州市西湖读书节组委会主办的“2016全国少年儿童阅读年系列活动”之“童声里的红色记忆”全国少年儿童故事大赛活动中 ,我馆推荐选手曾顺锴、吴衍言小朋友分别荣获二等奖、三等奖;在重庆市全民阅读活动办公室主办的第八届“红岩少年”读书活动中,我馆推选的杨思瑜小朋友荣获网络知识竞赛三等奖,吴衍言小朋友荣获讲故事大赛二等奖。

 

 

 

北碚图书馆十分重视少儿阅读推广工作,近年来,培育了“碚贝亲子故事会”、“碚童故事林”、“红岩少年知识竟赛”等品牌栏目。少儿阅览室、电子阅览室常年开展青少年系列阅读活动,免费举办朗诵、讲故事等培训班,让孩子们多一个接受新知识的场所,展现自我的舞台,通过系列活动的开展,激发了少年儿童阅读兴趣,提高了民族自信心,增强了爱国热情。

新闻评分