业界动态

畅享悦读盛宴 引领阅读新风——第37届“羊城之夏”青少年暑期系列活动圆满落幕
2016-12-26

1216日下午,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育局、共青团广州市委员会、广州市妇女联合会、广州市社会科学界联合会、广州市关心下一代工作委员会、广州市少先队工作委员会联合主办,广州少年儿童图书馆等单位承办、各区图书馆协办的第37届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆三楼报告厅顺利举行,来自各主办、承办和协办单位的领导嘉宾、读者代表近200人齐聚一堂,畅享青少年暑期系列活动的悦读盛宴。

 

 

 

会上,来自大南路小学、文德路小学的数十名学生,先后表演富有岭南特色的节目《粤剧大串烧》和粤语童谣《月儿粤韵伴成长》,展示阅读推广活动的多种形式和传统岭南文化的无限活力。组委会精心制作的第37届“羊城之夏”广州地区少儿阅读成果视频充分展现了今年第37届“羊城之夏”青少年暑期活动的新亮点,浓缩了全市青少年阅读推广活动开展的盛况。广州少年儿童图书馆常务副馆长吴翠红作《合作共赢共推羊城阅读新风尚》主题演讲,展示广州少儿图书馆在推进未成年人阅读推广工作的举措和成效。

 

 

 

37届“羊城之夏”青少年暑期系列活动涵括“畅想美丽广州”少儿微视频创作大赛、“悦读伴成长”广清少儿明信片设计大赛、第五届“聚焦岭南记录羊城——童心爱广州”照片征集比赛、“暑假生活多精彩”亲子电子书创作等四大主旨活动,全市各条战线的各级单位紧紧围绕“全民阅读 梦想飞翔”这一主题,共开展各式阅读指导活动1484场次,媒体播报865次。为鼓励活动中涌现的积极集体和个人,共评选出280名积极分子,120个积极单位。总结会最后,市关工委常务副主任王小强、市文广新局副局长陈春盛等出席活动的领导嘉宾为“羊城之夏”四大主旨活动的获奖个人和单位代表进行颁奖。

 

 

 

 

据悉,来自广州和清远的23万名青少年儿童,在这个充满热情和活力的夏天,享受阅读的滋养,领略阅读的魅力。主办方希望通过一系列暑期阅读推广活动的广泛开展,激发青少年儿童的阅读兴趣,营造书香羊城的良好氛围。

新闻评分