学术研究委员会

中国图书馆学会第九届理事会学术研究委员会地方文献研究专业委员会成立会议召开
2016-12-27

20161125日晚上,中国图书馆学会第九届理事会学术研究委员会地方文献研究专业委员会成立会议在湖南长沙召开。此次会议由中国图书馆学会学术研究委员会主办、湖南图书馆承办,地方文献研究专业委员会的主任、副主任及委员十余人参加了此次会议。中国图书馆学会学术研究委员会副主任柯平到会并致辞。

 

 

 

成立会议由地方文献研究专业委员会主任、湖南图书馆馆长张勇主持。中国图书馆学会学术研究委员会副主任柯平为每一位委员颁发了聘书,在肯定第八届地方文献研究专委会工作的同时对新一届专委会的工作提出新期望和新要求。

 

 

 

会上张勇主任概述了目前国内地方文献工作及其研究的简况,总结了上一届专业委员会所做的工作,并提出目前地方文献工作及其研究存在的主要问题,各位委员集思广益,纷纷就新一届地方文献研究专业委员会的工作思路和工作计划提出了自己的看法。

 

 

 

此次第九届地方文献研究专业委员会成立会议的顺利召开,标志着地方文献研究专业委员会的工作进入一个新阶段。今后,在中国图书馆学会的关心和支持下,地方文献研究专业委员会将继续努力增进各图书馆之间地方文献工作及研究的协调合作,积极促进我国地方文献事业的进一步发展。

新闻评分