编译出版委员会

中国图书馆学会编译出版委员会数字出版与推广委员会成立暨第一次工作会议召开
2016-12-27

20161212上午,中国图书馆学会编译出版委员会数字出版与推广委员会成立暨第一次工作会议在重庆大学虎溪图书馆顺利召开。会议由数字出版与推广委员会主任、重庆大学图书馆馆长杨新涯主持,编译出版委员会副主任、北京大学信息管理系教授刘兹恒以及数字出版与推广委员会11位委员参加会议。

 

 

 

会上,刘兹恒为委员颁发了聘书。杨新涯介绍了委员会的成立初衷和委员组成情况,并对上一届委员会的工作进行了简要总结,对委员会下一步的工作提出了建议,期望第九届数字出版与推广委员会在数字出版、中文资源推介等领域积极开展理论与实践研究,通过举办全国性学术讨论会、指导中小型图书馆的数字出版工作、开展咨询服务等多种渠道拓展委员会的行业影响力,为国内图书馆行业贡献力量。随后,与会代表围绕数字出版与推广委员会的基本任务和工作设想进行头脑风暴,讨论和确定了委员会2017年工作计划。最后,杨新涯对会议进行总结,并就具体的工作进行了安排和布置,希望全体委员共同努力以推动中国图书馆的数字出版工作。

新闻评分