业界动态

鞍山市图书馆学会2016年工作结硕果
2016-12-29

鞍山市图书馆学会自成立以来,一直不忘根本,始终秉承夯实业务基础,活跃学术氛围,推动图书馆事业又快又好发展的理念,认真完成上级学会下达的工作任务,积极发挥学术团体在学科领域的带头作用。2016年市图书馆学会积极组织会员开展学术研讨活动,学术风气浓厚。

组织会员参与各级各类图书馆学术征文活动,共征集中图论文3篇,获得三等奖1篇;征集省图论文21篇,获得一等奖1篇,二等奖5篇,三等奖1篇;鞍山市图书馆会员在省级以上刊物发表论文11篇。组织会员积极参与鞍山市社科联立项,其中1项为重点课题、2项为一般课题。组织申报辽宁省文化厅优秀服务成果奖、图书馆应用科研成果奖,其中优秀服务成果奖一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,图书馆应用科研成果奖一等奖1项。组织申报辽宁省社科联自然成果奖1项,并获得三等奖。

2016年鞍山市图书馆学会取得了不俗的成绩,各项工作完成情况获得了图书馆界广大同仁的认可,被辽宁省图书馆学会评选为先进学会。但我们深知我们仍存在不足,还有很大的提升空间,2017年我们将更加努力,以更严谨的态度推动图书馆学术研讨,在努力完成自身工作任务的同时多渠道拓展学术研究方向,带领鞍山地区广大会员深入探索图书馆业务知识。

新闻评分