业界动态

少儿版触摸屏一体机亮相麦积区图书馆
2016-12-29

为进一步拓展图书馆免费开放服务内容,推进数字图书馆建设,麦积区图书馆引进了一台超星少儿阅读学习一体机,这是继歌德数字借阅机之后,投入使用的又一数字图书馆设备。

 

 

少儿阅读学习一体机安装在麦积区图书馆二楼未成年人阅览室内,该机为42寸超清屏,配置多媒体资源,共分星星学堂、游戏乐园、故事屋、诗歌童谣、英语快车、音乐堂、健康百科、图书天地等八大模块,内容含电子书、flash动画、视频等形式,图、文、声、像并茂,充分满足孩子们的学习及娱乐需求,其中的多媒体资源定期更新,保持资源新鲜度。同时,该机支持触屏翻阅,打破了传统的静态学习模式,不仅可以让少年儿童亲身体验点触、互动学习的快乐,生动直观的诠释内容,让孩子更容易理解和接受,是少年儿童学习的加油站。此外,少儿阅读学习一体机支持智能手机客户端下载,读者只要点击超星客户端,通过扫描、下载、登录超星移动图书馆客户端,扫描图书二维码等步骤,就可以把图书下载到手机。

麦积区图书馆引入的少儿阅读学习一体机,不仅带来了健康有益的数字资源,也对推广少儿数字阅读提供了方便,让孩子们的阅读学习有了更多的选择,引领更多的孩子喜爱阅读,培养阅读兴趣。

新闻评分