业界动态

“缙云文化大讲堂”百期庆典在北碚图书馆隆重举行
2016-12-29

2016年12月27日下午,“缙云文化大讲堂”百期庆典在北碚图书馆一楼报告厅隆重举行。“缙云文化大讲堂”主办单位北碚区文化委员会、承办单位北碚图书馆的多位领导,以及包括傅天琳、骆鹏、王雨在内的知名人士、大学教授历次在缙云文化大讲堂授课的二十多名主讲老师、区内文化工作者同行和社会各界的热心听众共计160多人出席了本次活动。

 

 

 

“缙云文化大讲堂”,创办于2012年,是北碚区精心打造的一个公益性文化服务品牌,以弘扬人文精神,提升城市品质为宗旨,通过邀请社会各界贤达,定期举办免费文化讲座,以构建多元文化交流平台,满足市民多层面文化需求,从而加大阅读推广力度。在讲座内容上,北碚图书馆力求做到“三贴近”即贴近实际、贴近生活、贴近群众的同时,注重先进文化的解读与普及;讲坛讲座的内容涉及党和国家的重大活动解读、传统文化、现代文化、革命历史、文学艺术、人生设计、成功之道、亲子教育等多个方面;在讲座质量上,要求其深度、高度和实用性相结合,并能切实解决市民日常生活中遇到的问题。通过主办单位和承办单位的不懈努力和社会各界的关心支持,已完成100期共140多场讲座。

 

 

 

每一次回望都是为了更好的出发。值“缙云文化大讲堂”100期之际,北碚图书馆举办缙云文化大讲堂百期庆典,感恩关注和支持,凝聚智慧和动力,回顾总结过去,展望开拓未来。在播放了精心制作的《缙云文化大讲堂百期回顾》视频之后,北碚图书馆邓玉兰馆长致答谢词,对各位授课老师的无私奉献表示由衷的敬意,并对“缙云文化大讲堂”给予了大力支持的热心读者和普通市民表示诚挚的感谢。

 

 

 

缙云文化大讲堂第100期,由西南大学文学院教授、重庆作家协会副主席、著名文学评论家登科老师登台授课。蒋老师刚刚参加了中国文联第十次全国代表大会,现场聆听了习总书记讲话,会议期间曾与众多文化名流交流探讨。讲座中蒋老师将以《当代文学发展的新动力与新走向》为题,和大家分享了第九次全国作代会精神和参会感想,并探讨了未来文学的发展。

 

 

 

参会人员对“缙云文化大讲堂”取得的成绩给予了认可,对讲堂未来的发展方向提出了宝贵意见,并表示会一如既往地予以关注和支持。 

新闻评分