业界动态

第四届江西省科协学术年会第三十一分会场暨2016江西图书馆年会在南昌召开
2016-12-30

12月23日上午,由江西省科协、江西省文化厅指导,江西省图书馆学会主办的“第四届江西省科协学术年会第三十一分会场暨2016江西图书馆年会”在南昌召开。省文化厅副巡视员丁跃、省社联学会工作与组织联络处处长陈小青出席会议并讲话。省图书馆学会理事、全省各设区市、县级公共图书馆馆长,院校系统图书馆馆长及部分年会征文获奖代表等200余人参加了本次会议。

 

 

 

年会由江西省图书馆学会理事长、江西省图书馆馆长周建文主持。会议围绕“创新中国:技术、社会与图书馆”的主题,针对图书馆如何在倡导全民阅读,构建书香赣鄱中更好地发挥作用进行深入研讨和广泛交流,为业界专家、学者和图书馆工作者传播思想、交流经验、相互学习和共同进步搭建了一个平台,对我省图书馆学理论研究和图书馆事业的发展起到了重要的引领作用。年会“读好书”的理念,对营造全民阅读良好氛围,推动书香赣鄱建设发挥了积极的作用。

省文化厅副巡视员丁跃代表省文化厅对与会代表表示热烈欢迎,对省图书馆学会在搭建学术平台、推动区域协作、倡导全民阅读等方面发挥的积极作用予以充分肯定。他指出,省图书馆学会要紧抓机遇,充分发挥桥梁和纽带作用,促进我省图书馆界学术繁荣和事业发展。他希望广大图书馆学会会员要不断强化创新意识,积极参与学会各项活动,深入开展学术研究,在推动我省图书馆学研究中发挥出优势和作用。

会上,江西省图书馆学会副理事长兼秘书长程春焱作2016年学会工作报告,全面总结了一年工作,并通报2017年学会工作计划,同时感谢各部门对学会工作的关心和指导,希望各位理事、会员和会员单位继续支持和积极参与学会各项活动,群策群力把学会办好。

年会对2016年全省最美基层图书馆、2016年全省图书馆榜样人物、2016年全民阅读先进单位、2016省图学会年会征文获奖单位和个人进行了表彰。

 

 

 

年会上,来自九江学院图书馆的张瑞英代表省图年会征文获奖代表作了学术交流发言。年会还特邀了中国图书馆学会副理事长、中山大学校长助理、中山大学图书馆馆长、图书馆学专业博士生导师程焕文教授作专题演讲。学术交流做到了理论与实践的有机结合,引发现场的热烈讨论,实现了学术思想的交流碰撞。

新闻评分