业界动态

国家社科基金项目专题培训班在吉林省图书馆落幕
2017-01-09

201715日,由吉林省图书馆学会、吉林省图书馆共同举办的新年首场学术活动——国家社科基金项目专题培训班在省图书馆报告厅举行。培训班邀请教育部长江学者特聘教授、南开大学信息资源管理系博士生导师柯平教授,为来自全省高校、公共、科研院所、党校等系统的400多名图书馆馆员,进行《关于国家社科基金项目申报的若干问题》的专题讲座。吉林省图书馆学会理事长、省图书馆馆长赵瑞军主持讲座。

 

 

 

讲座中,柯平教授围绕最新出台的《国家社科基金项目2017年度课题指南》,系统阐述了国家社会科学基金的发展历程和基本概况,从申报过程中的信息收集、选题、论证等诸多方面,详细讲解了国家社会科学基金申报书的撰写及注意事项,重点强调了国内外研究现状、学术价值、设计研究内容、研究思路和研究方法等问题。柯平教授还同大家分享了自己多年的研究心得,尤其是主持和参与国家社科基金项目的实践与思考。他希望图书馆员要具备写作能力、表达能力和研究能力,并鼓励大家学会申报、善于申报、敢于申报国家级课题,不断提升学术研究能力和水平。

新闻评分