业界动态

爱心图书走进养老院
2017-02-14

尊老敬老是中华民族的传统美德, 老吾老以及人之老。“家家有老人,人人都会老”。黄岛区图书馆每隔一段时间都会开展送图书进养老院、进幼儿园、进学校、进社区、进军营、进企业、进工地等献爱心活动。213日,在温暖如春的日子里,黄岛区图书馆的爱心图书流动服务进到了福爱老年公寓,开展了本期“流动送书献爱心”活动。

 

 

 

此次送书,工作人员为老人们挑选了大众健康、中老年保健、老年文摘等800余册期刊。让老人们在新春正月和家人朋友们欢聚一堂的同时,可以翻阅这些健康保健类书刊,还可以相互交流健康长寿的经验,希望这些期刊能帮助他们增长养生保健知识,丰富他们的精神文化生活,让他们在闲暇时光有更多的精神食粮。

通过此次爱心活动,让大家更尊重老人,敬爱老人,打开心胸去接纳敬老院中的慈祥的老人,给他们欢乐,给他们祝福。今后,我们会进一步开展多样化的服务活动,关爱老人、关爱各类特殊群体,为营造敬老爱老的和谐社会氛围做出图书馆人应有的努力。

新闻评分