业界动态

青岛市图书馆公益外语沙龙——“元宵同乐会”
2017-02-16

为了让小朋友们更好的了解中国传统节日文化,同时在了解文化过程中学习英语,青岛市图书馆于元霄节(2月11日)上午举办了一场别开生面的"元宵同乐会——亲子外语沙龙活动"。在外教的带领下,小朋友们在轻松的氛围中学习了元宵节的英文知识,并且亲手为自己和爸爸妈妈们制作元宵。

 

 

 

活动开始,外教老师首先带领大家唱了孩子们都比较熟悉的儿歌《Bingo》,边唱儿歌边蹦蹦跳跳做动作,孩子们的积极性一下被调动起来了。然后,外教利用夸张的动作和图片给小朋友们有关元宵节的英文词汇“lantern”、“Lantern Festival”、“lion dance”、“rice glue ball”……接下来,外教通过闯关和两队比拼的形式,让小朋友们在游戏中不断重复说出新学的单词,在游戏中轻松掌握和复习单词。孩子们别提有多“嗨”了,一直到准备做元霄了还意犹未尽。

 

 

 

最后,在学习了有关元宵节的英文单词之后,外教老师开始教小朋友们如何制作豆沙馅的元宵啦,老师们为小朋友们事先准备好了制作元宵的材料,在各位老师的帮助下,小朋友们积极行动,爸爸妈妈们也上前指导,看看他们最后的劳动成果,是不是很棒!

 

 

新闻评分