业界动态

黄岛悦读吧——读书会落地分享
2017-03-20

十三五规划从国家战略高度出发,将全民阅读工程列为“十三五”时期重大文化工程之一。 全民阅读的浓厚氛围中广大市民已经普遍认识到阅读的好处。

 

 

 

3月18日,我们“黄岛悦读吧”读书会华烁茶艺学校进行落地分享。读书是一件可以让自己轻松、愉悦乐事,在家沏杯茶,或者躲在暖暖的被子里都可以尽情享受阅读的快乐。但是我们举办读书会的目的是提供一个平台,诵读文化经典传承中华文明倡导全民阅读的同时,大家可以聚在一起实实在在静下心来读点书,交流阅读心得,认识几位志同道合的朋友旨在拓展视野、交流思想、提升阅读体验

 

 

 

读书会上,书友们从各自不同的角度解读了霍达的《穆斯林的葬礼》,大家重新从认知的层面结合各自的成长史做了体会分享。齐琳老师作为主要分享者,段落朗读音调平稳,快慢有度,在座的书友们重新感受了一次主人公们的悲欢离合,穆斯林家族三代人的命运,两个发生在不同时代的爱情悲剧悦读的酣畅气氛也激发了参会者的兴致,大家轮流发言,分享参加本次读书会的收获和心得

图书馆在全民阅读工作中承担着重要角色,是推广全民阅读的主要阵地。今后黄岛区图书馆会继续“搭建读书平台,推进读书交流、营造阅读氛围”为宗旨,通过开展读书活动,让更多的读者参与到悦读交流中来,为全民阅读活动不断注入新的活力。

新闻评分