业界动态

流动图书车走进乡镇社区开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》普法宣传活动
2017-03-20

3月1日,《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式实施,它首次以法律的形式明确了各级人民政府是承担公共文化服务的责任主体。为进一步宣传贯彻《公共文化服务保障法》,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念3月13日至17日,图书馆利用流动图书车走进火炉、江口等乡镇社区开展了宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》为期一周的普法宣传活动。

 

 

 

 

 

图书馆将流动图书车开到乡镇社区,当地群众带去了一批精心挑选的法律书籍,活动现场图书馆工作人员向广大人民群众免费发放了《公共文化服务保障法》普法宣传资料,宣传如何维护自己享受文化服务的权利,通过现场阅读、播放宣传视频等多种方式开展普法宣传活动。此次活动发放宣传资料500余份,现场阅读法律图书200余人次,咨询法律法规100余人次。  

长期以来,武隆区图书馆始终坚持深入开展普法工作,多次举办普法讲座等公益性活动,以增强广大群众的法制观念。接下来,图书馆还将陆续举办更多普法活动,充分发挥图书馆的社会教育职能,为建设法治社会起到了良好的促进作用。

新闻评分