业界动态

春风暖人心 普法送光明——吴江图书馆盲人读者俱乐部举办“3.15消费者权益保护”法律知识讲座
2017-03-20

每月15日,吴江盲人读者俱乐部每月一次的活动日,3月15日,正值第35个消费者权益保护日,吴江图书馆特邀法律志愿者马老师,为盲人读者举办“3.15消费者权益保护”法律知识讲座,三十余名盲人读者及志愿者参加了本次活动。

 

 

 

马老师的讲座十分精彩,他追本溯源、联系实际,从消费者自身角度出发,讲述了日常生活中常见的维权事例,指导盲人读者在消费行为中,一旦自身权益受损,如何寻求帮助和赔偿,以及作为普通消费者的权益与义务。在现场的交流互动环节中,盲人读者们纷纷表示,因以往自身维权意识薄弱、甚至不足,以致于实际生活遇到了消费侵权问题,处理不到位,多半自己承担损失的后果。听了马老师的讲座,明确了自己的合理权益,懂得了如何运用法律的武器保护自己的权益。这对本身就是弱势群体的他们来说,是十分重要的。

法至善,国至安,谐致远。生活中,我们每个人都是消费者,维护自身的权利不被侵害,不仅是合法的,也是有利于促进社会进步的。本次活动让盲人读者从了解法律知识、培养法律意识开始,学会遵守法律,并懂得用法律意识维护自己的合法权益,做一个绿色、科学的消费者。

新闻评分