业界动态

“绵阳城市公益书吧”正式对市民开放
2017-03-20

3月18日,由绵阳市图书馆、绵阳师范学院、新世界百货绵阳店共同打造的首个“绵阳城市公益书吧”正式对市民开放,绵阳市图书馆副馆长田林、绵阳师范学院副馆长胡国芳、新世界百货总经理刘萍为“绵阳城市公益书吧”剪彩。

 

 

 

“绵阳城市公益书吧”位于新世界百货绵阳站五楼,服务面积130平方米,坐席数约60位,“书吧”内有包括文学、经济、历史类图书2000余册,暂定期刊200种(即将上架),除纸质文献外,还有数字阅读设备,扫描二维码电子图书即轻松下载,让阅读无处不在。“书吧”为全市市民提供免费开放服务,开放时间与商场营业时间同步,饮用水不限,若是新世界百货会员还可用积分换取咖啡一份,无消费项目,为市民提供了一个良好的阅读休闲场所。

 

 

 

 

 

“绵阳城市公益书吧”是文商结合的大胆尝试,是绵阳市图书馆继图书漂流公益项目之后推行的又一项公共文服务惠民、便民新举措。“绵阳城市公益书吧”的建立整合了文化、教育、商场三方资源,对于提升企业文化,对于高校图书馆进一步向社会服务,对于延伸公共文化服务职能,引导市民阅读,营造全民阅读良好氛围具有重要意义。(王智群)

新闻评分