中国图书馆学会

中国图书馆学会关于举办地(市)县级公共图书馆评估定级培训班(苏州站)的通知
2017-03-23

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

为落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》(中办发〔2015〕2号)和《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》(办公共函[2017]5号)精神,切实做好第六次全国县以上公共图书馆评估定级工作,有效促进全国各级公共图书馆基础设施、业务建设、服务工作和办馆效益的提升,把公共图书馆事业发展提高到水平。为满足全国各地(市)县级图书馆参加评估定级培训的实际需求,中国图书馆学会将在江苏省苏州市举办地(市)县级公共图书馆评估定级工作培训班,现将培训事项通知如下:

一、 组织机构

主办单位:中国图书馆学会

承办单位:苏州市图书馆学会、苏州图书馆

二、 培训时间和地点

(一)培训时间:2017年4月16日至20日

      报到时间:2017年4月16日下午

      培训时间:2017年4月17日至19日

      离会时间:2017年4月20日上午

(二)培训地点:苏州图书馆

 三、培训内容

(一)公共图书馆评估定级的目的、意义及评估总体要求、新特点和工作机制

(二)《公共图书馆评估标准》(地、县级)条文解读:评估定级的服务效能

(三)《公共图书馆评估标准》(地、县级)条文解读:评估定级的业务建设

(四)《公共图书馆评估标准》(地、县级)条文解读:评估定级的保障条件

(五)评估定级系统平台及指标数据上报解读

(六) 评估定级准备工作、注意事项和经验介绍

四、培训对象

全国各地(市)县级图书馆馆长、副馆长、办公(业务)室主任、辅导部主任,图书馆学(协)会秘书长。

五、授课教师

第六次全国县以上公共图书馆评估定级宣讲专家委员会委员担任。

六、结业证书

培训班结束后,中国图书馆学会将颁发结业证书。证书所记载的培训内容将列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。

七、费用及发票

培训班严格执行财政部、中组部和国家公务员局联合印发的《中央和国家机关培训费管理办法》(2016年12月27日印发)。

(一)食宿统一安排,交通费和住宿费自理。

(二)培训费1200元/人。

(三)交费时间:请于培训班开班1周前完成交费手续;刷公务卡的学员可在培训现场交费。

(四)银行汇款

  名:中国图书馆学会

  号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

 注:请勿使用微信或支付宝转账

(五)发票

1.中国图书馆学会将开具培训费发票。

2.请务必在汇款附言时注明:学员姓名、发票抬头、培训班的名称及培训地点(示例:张三;***图书馆;评估定级培训;苏州站)。

3.发票将在交费后一月内寄出。

4.本通知原件请在现场报到处领取。

八、报名方式

(一)培训班采取网上报名方式,请登陆中国图书馆学会网站/ ,从网站右上角“中国图书馆学会会员管理与服务平台”入口注册,以“个人”用户注册成功后,从“我的首页”中点击参加的培训会议名称,进入培训班报名、交费流程,请报名学员持续关注系统审批进展。

(二)请关注“中国图书馆学会会员管理与服务平台”发布的信息。

(三)为保证良好的会务服务及听课条件,培训班报名额满为止,请尽早报名。未通过中国图书馆学会会员管理与服务平台报名的学员,将无法保证培训及会务相关服务。

(四) 本培训班不接受现场报名。

九、报到时间及地点

请关注“中国图书馆学会会员管理与服务平台”发布的相关信息。

十、住宿及交通

请关注“中国图书馆学会会员管理与服务平台”发布的相关信息。

十一、联系方式

(一)中国图书馆学会秘书处联系人  余学玲

 话:(010)88544671

E-mail: yuxl@nlc.cn

 址:北京市海淀区中关村南大街33号

(二)苏州市图书馆学会联系人  万叶君

 话:(0512)65227889

E-mail: tsg858@163.com

 址:苏州市人民路858号

十二、培训班纪律

根据中央八项规定和有关精神,请各位学员认真参加培训,不得从事与培训无关的任何活动,不得公费旅游。

 

中国图书馆学会

2017年3月13日

相关链接:关于地(市)县级公共图书馆评估定级培训班(苏州站)报名的提示

 

相关附件下载:中国图书馆学会关于举办地(市)县级公共图书馆评估定级培训班(苏州站)的通知.doc
新闻评分