业界动态

绵阳市图书情报学会2016年会暨2017年工作会在三台县图书馆召开
2017-03-27

323日,绵阳市图书情报学会2016年会暨2017年工作会在三台县图书馆三楼报告厅召开,来自全市公共图书馆、高校图书馆、科研院所图书馆以及图书数据库服务公司近80人参加了会议。绵阳市图书情报学会理事长张尔君,学会副理事长、绵阳市图书馆馆长冯小平,学会副理事长、西南科技大学图书馆馆长李嘉华,三台县人民政府副县长汪楠,三台县文化广电新闻出版局副局长陈黎明,学会秘书长蒋春出席会议。会议由理事长张尔君主持。

 

 

 

三台县人民政府副县长汪楠致辞,对来自全市图书情报战线的代表表示热烈的欢迎,并向与会者介绍了公共文化的发展情况。副局长陈黎明就三台县公共文化服务体系的建设向与会馆长、专家进行了介绍。

按照大会议程,学会副理事长、绵阳市图书馆馆长冯小平作了“励精图治,推进绵阳图书情报事业发展繁荣”的2016年工作报告,提出了2017年工作计划。冯馆长详细总结了各成员单位在2016年认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神,紧紧围绕绵阳科技城建设和教学、科研、生产需要、充分发挥图书情报工作职能作用,在业务建设、服务读者、学术研讨、课题研究、科研成果、队伍建设等方面都取得了显著成绩。

会上,学会副理事长、西南科技大学图书馆馆长李嘉华宣读了绵阳市图书情报学会关于2016年先进单位、优秀学会工作者和优秀馆员的表彰通报。

会上,北川县图书馆馆长唐成、绵阳师范学院图书馆张康康老师、中国工程物理研究院科技信息中心图书馆馆长文忠、三台县图书馆馆长陈茂结合自身实际,分别以 北川图书馆创新发展探索 ”、“ 传承创新  服务育人 ”、“图书馆2016年工作亮点汇报” 以及“抓住项目机遇,探索县图书馆总分馆建设”进行了精彩的交流发言,博得了与会代表热烈的掌声。张尔君对全市数字图书馆、总分馆制、定题服务几方面工作进行了点评。

随后,图书馆数据库服务公司负责人为各位馆长、专家介绍了最新的数字图书馆发展技术和趋势。

会议结束后,全体与会人员参观了三台县图书馆并在图书馆外广场合影留念。(唐莉)

新闻评分