业界动态

图苑同仁三月聚 别样红花梓州开------绵阳市图书情报学会2016年年会暨表彰会在三台县图书馆召开
2017-03-30

3月8日,绵阳市图书情报学会2016年年会暨表彰会在三台县图书馆多功能厅隆重召开,来自全市公共图书馆,高校图书馆,科研院所图书馆和档案、情报中心的同仁和部分图书、数字资源及软件公司的代表近70人参加了会议。会议主席台就坐的有绵阳市图书情报学会理事长张尔君,学会副理事长、绵阳市图书馆馆长冯小平,学会副理事长、西南科技大学图书馆馆长李嘉华、学会秘书长蒋春、三台县政府副县长汪楠、三台县文广局副局长陈黎明、会议由张尔君主持。

 

 

 

三台县政府副县长汪楠首先致辞,对来自全市图书情报战线的代表表示热烈欢迎,并祝大会圆满成功。随后,三台县文广局副局长陈黎明向与会者介绍了三台县公共文化建设的发展状况。

会上,张尔君通报了学会理事长会议通过的增补绵阳师范学院图书馆的刘延刚为学会副理事长,增补四川中医药高等专科学校图书馆的姜青松为学会常务理事,增补绵阳市图书馆的郭育辉、姚福,江油市图书馆的黄敏,涪城区图书馆的张勇,游仙区图书馆的张小艳为学会理事等。

按照议程,绵阳市图书情报学会副理事长、绵阳市图书馆馆长冯小平作了题为“励精图治,推进绵阳图书情报事业发展繁荣”的2016年学会工作报告,他说:2016年学会各成员单位认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神,紧紧围绕绵阳科技城建设和教学、科研、生产需要,充分发挥图书情报工作职能作用,不仅在业务建设、服务读者、而且在学术研讨、课题研究、队伍建设等方方面面都取得的显著成绩。冯小平在详细总结学会2016年的工作后还提出了绵阳市图书情报学会2017年工作计划。

在大会交流发言中,北川县图书馆馆长唐成以“图书馆创新发展探索”、绵阳师范学院图书馆张康康老师以“传承、创新、服务、育人”、中国工程物理研究院科技信息中心图书馆李静老师以“2016年工作亮点”分别代表公共图书馆、高等院校图书馆和科研院所图书馆作了大会交流发言。三台县图书馆馆长陈茂代表承办会议的三台县图书馆作“探索县域总分馆制度建设”大会交流发言。大家精彩的交流发言博得了与会代表的热烈掌声。

 

 

 

会上,学会副理事长、西南科技大学图书馆馆长李嘉华宣读了绵阳市图书情报学会关于2016年先进单位、优秀学会工作者和优秀馆员的表彰通报。西南科技大学图书馆、中国航发集团四川燃气涡轮研究院档案情报中心、三台县图书馆等20个先进单位,绵阳师范学院图书馆徐华、中国工程物理研究院材料研究所科技图书馆赵宗峰、绵阳市图书馆杨海滨等20位优秀学会工作者,四川文化艺术学院邓春梅、中国工程物理研究院科技信息中心图书馆任育青、涪城区图书馆肖羽等35位优秀馆员受到表彰。张尔君、冯小平、李嘉华、蒋春向获得先进单位、优秀学会工作者、优秀馆员代表颁发了奖牌和证书。

会上还表彰了在2016年四川省图书情报优秀学术研究成果评选中的获奖论文作者和获得四川省图书馆学会优秀会员的张尔君、邓红川以及获得四川省图书馆学会优秀学会工作者的蒋春。

最后,重庆维普咨讯有限公司、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、四川云图信息技术有限公司、成都联图科技有限责任公司、四川四原科技有限公司、北京人天书店有限公司的代表分别作了如何利用现代信息技术致力于图书情报事业的情况介绍。

会后,全体与会人员参观了三台县图书馆并在读者广场前合影留念。

新闻评分