业界动态

书香伴我快乐成长 开启幼儿早期阅读之门
2017-04-19

为帮助幼儿群体及家长们了解、走进图书馆,同时激发培养孩子的早期阅读兴趣和良好阅读习惯,2017414日上午,市图书馆联合迎宾路社区在市图书馆举办了一场“书香伴我快乐成长”的主题活动,来自八一幼儿园的幼儿、家长们和社区志愿者近百人参加活动。

 

 

 

 在市馆工作人员带领下,小朋友们及家长依次参观了绵阳市图书馆电子报刊阅览室、图书外借厅、少儿借阅厅。整个活动过程中,工作人员和蔼亲切地向小朋友及家长们细致介绍了图书馆各服务场所功能、藏书的相关情况,让小朋友及家长们了解借还书的基本流程,并组织小朋友和家长们在少儿厅现场观阅书籍。

 

 

 

绵阳市图书馆副馆长田林到现场致词道:社区组织这样的活动很有意义,对孩子和家长们的到来表示热烈欢迎,希望更多的家长们能够带领自己的小孩一起走进图书馆,体验图书馆浓浓的阅读氛围。

 

 

 

参观活动内容丰富,在少儿厅内,园方、社区、市图书馆组织小朋友及家长们在一份图书漂流“倡议书”上签字,意在让孩子们分享自己的图书,传递阅读的乐趣。 活动还特别穿插了趣味亲子活动,让现场欢声笑语,其乐融融,更是给图书馆增添了一抹童趣。本次活动提高了家长及孩子走进图书馆,使用图书馆馆藏图书的意识,渲染了亲子阅读氛围,更提升了市图书馆对低幼儿阅读服务重要性的认识。(刘珂)

新闻评分