业界动态

连图“苍梧讲坛”《劳动关系的风险防控》讲座圆满落幕
2017-05-17

5月13日上午,连图“苍梧讲坛”特别专场《劳动关系的风险防控》讲座在市图书馆二楼多功能厅成功开讲。连云港市劳动人事争议仲裁院院长、劳动人事争议仲裁员、高级经济师刘永波为现场的100余位观众做了一场精彩的讲座。

 

 

 

讲座中,刘永波院长针对“劳动关系风险防控”这一主题,结合实际案例全面梳理我市劳动争议的基本情况,针对中小型企业在用工管理中存在的问题和可能引发矛盾的风险,进行客观科学分析,并提出合理的建议。他主要从:招聘新人查背景、录用条件莫含糊、录用入职需谨慎、合同订立应守法、履行合同最不易、员工工资约定清、特殊工时要审批、不休带薪成本大、不缴社保风险高、规章制度少不了十个方面进行全方位讲解,我市各中小企业“有病治病、无病健身”,从而推动企业和谐劳动关系建设和发展。活动的最后,刘院长还就企业用工风险的常见问题与观众进行了互动式诠释。

 

 

 

本次讲座引起观众的强烈反响,他们表示:听过讲座后,在企业如何规避劳资矛盾而引发的纠纷,如何全面提升企业劳动用工管理水平方面深受启发。连云港市图书馆还将举办更多高品质的讲座,提高港城人民的文化生活品质。(郝涛洁 祝宁)

新闻评分