业界动态

吴江图书馆盲人读者俱乐部举办“盲人法律知识讲座”
2017-05-17

为帮助盲人进一步了解法律知识,增强法制观念,学会用法律武器维护自己的合法权益。5月13日上午,吴江图书馆盲人读者俱乐部举办“盲人法律知识讲座”。本次活动全区10多名盲人参加了法律知识讲座。

 

 

 

吴江图书馆邀请盛泽某律师事务所志愿者王律师结合《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《宪法》、《民法》、《婚姻法》等有关法律法规知识并将自己在工作中遇到的一些矛盾纠纷所适用的法律条款进行例举,以法论事,增强法制观念,增强法律意识。讲座还为盲人读者介绍了预防犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。盲人读者听后一致认为启发很大,受益匪浅,表示要提高自身法律意识,更好的运用法律武器维护合法权益。

盲人与健全人,同样生活在蓝天下。在公共生活中,法律具有指引作用,强制作用,预测作用和评价作用。所以每个公民都应该知法守法,这样社会才能更稳定,经济才能更好更快地发展。增强盲人学法、懂法、守法、用法的法制观念,引导广大盲人依法运用法律武器维护自身利益,是全社会的共同责任。

新闻评分