中国图书馆学会

中国图书馆学会阅读推广委员会关于开展“家庭阅读那些事”主题征文活动的通知
2017-05-24

各图书馆:

家庭是社会的基本组成单元,家庭阅读也因此成为实现全民阅读的关键推动力。为了发挥图书馆在推动书香家庭建设和书香社会形成进程中的重要作用,中国图书馆学会阅读推广委员会图书馆与家庭阅读专业委员会拟联合金陵图书馆举办“家庭阅读那些事”主题征文活动。现将相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会图书馆与

          家庭阅读专业委员会

          金陵图书馆

协办单位:南京市各区公共图书馆

支持单位:北京中文在线教育科技发展有限公司

二、征文主题

1.家庭成员的阅读经历和感受(如阅读的意义和作用、阅读习惯的养成、阅读的方式方法、家庭成员之间的阅读互动、阅读给家庭及其成员带来的改变、关于阅读的故事、阅读心得体会分享等)

2.书香家庭建设(如家庭阅读氛围的营造、家庭成员阅读的引领、家庭书房设计的艺术、家庭藏书的选择等)

3.家庭阅读图书推荐(如关于家庭的图书、值得推荐的家庭阅读图书等)

三、征文对象

在校学生及社会各界人士

四、征文截止时间

2017年8月15日

五、征文要求

1.文章内容与征文主题相符,言之有物,感悟深刻,富含哲理,给人以启迪;

2.文章应在本人或家庭成员的阅读经历和感受基础上有所阐发,讲述家庭阅读的并与当下时代精神有所结合,弘扬正能量,倡导积极向上的社会精神面貌和社会主义核心价值观;

3.文章须为原创,字数2000字左右,提供word格式电子稿。

六、投稿方式

1.通过金陵图书馆官方网站或官方微信,在线提交征文作品。

2.请按照邮件主题为“家庭阅读征文+姓名+联系方式+作品名称”的格式将参赛作品发送至本次征文活动专用邮箱yuedu@jllib.cn。

3.以上两种投稿方式均需在稿件内写明本人真实姓名、单位(学校)、性别、有效身份证明号码、通讯地址、邮编、电子邮箱、手机、QQ等联系方式,以便及时发布入选通知。

七、征文评选

1.主办方将组织评委会分组别对来稿进行评选。作者年龄在16周岁及以下的为未成年人组,16周岁以上为成人组,按组别分别评出一、二、三等奖若干名。

2.向获奖的个人颁发证书。

3.获奖文章将在《阅微》等刊物上择优刊登,并视情况结集出版部分获奖作品。凡投稿即视为已同意授权。

八、联系方式

联系人:李海燕

 话:025-51872852

 箱:lihy@jllib.cn

 

中国图书馆学会阅读推广委员会

(代章)

2017年5月24日

新闻评分