公共图书馆分会

中国图书馆学会公共图书馆分会专业委员会主任会议召开
2017-05-26

5月17日,中国图书馆学会公共图书馆分会在首都图书馆组织召开了专业委员会主任会议,各个专业委员会主任或代表共计12人参加了会议。

 

 

 

中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任刘小琴首先通报了各个专业委员会的工作进展情况,对2017年度公共图书馆分会总体工作部署进行了说明,组织大家重点研讨了中国图书馆学会年会期间举办“公共图书馆发展主题论坛”的相关事项。各位代表针对论坛的主题定位、组织形式、内容策划、活动范围等各个方面进行了磋商交流,初步决定以“创新引领未来”为主题开展优秀案例的征集评选工作,由图书馆创新工作委员会牵头筹划实施,联合有意向的其他专业委员会,共同推动公共图书馆领域的先进经验交流、传播和推广。

与会代表还分别交流了各个专业委员会的近期工作设想,并就工作中一些难点问题进行了详细探讨。大家普遍表示,公共图书馆已经成为了公共文化服务的前沿阵地,将结合第六次公共图书馆评估工作“以评促建”,积极交流、共享工作实践中的经验和思考,充分运用年会等工作平台,促进行业共同提高。

新闻评分