业界动态

图书馆与社会发展:新环境 新理念 新服务——浦东新区图书馆学会2017年会暨第八届浦东图书馆学术论坛即将召开
2017-05-27

随着社会的变迁和技术的变革,图书馆的发展环境发生了很大的变化,图书馆在理念和服务上都面临着范式变革。图书馆业界和学界都在思考和探索如何应对这样的转型。

6月13日, “上海市浦东新区图书馆学会2017年会暨第八届浦东图书馆学术论坛”将在浦东图书馆召开。本届年会论坛,即将围绕“图书馆与社会发展”这一话题,探讨图书馆的新环境、新理念和新服务。

本次年会是由上海市浦东新区图书馆学会、上海浦东图书馆、美国华人图书馆员协会共同举办,邀请中外嘉宾进行主题演讲。

来自上海图书馆的陈超馆长、旧金山市立图书馆的Luis Herrera (路易斯·赫雷拉)馆长、北京大学图书馆的朱强馆长,将在论坛上半场做主题演讲,内容涉及未来图书馆的思维、战略、服务创新以及图书馆系统等方面。

论坛下半场则由美国加州大学洛杉矶校区东亚图书馆中文部主任程洪、美国西东大学终身教授(副)包学鸣、华东师范大学信息管理系主任赵星、美国纽约皇后图书馆技术采购部主管姚虹、不列颠哥伦比亚大学亚洲图书馆中文部主任刘静、上海浦东图书馆邹婉芬等6位嘉宾分别做主题演讲。

本次年会聚焦图书馆领域当下面临的重要课题,吸引了图书馆界及相关领域的诸多专家学者及从业人员报名参会,希望能藉此交流平台,共同关注和探讨图书馆的发展困境与际遇,更积极有利地促进图书馆事业的发展。

 

相关附件下载:第八届浦东图书馆论坛即将召开.doc

新闻评分