业界动态

东北师范大学图书馆举行2017年首批俄亥俄大学图书馆交换馆员见面会
2017-06-15

2017年6月13日下午,东北师范大学图书馆举行了2017年首批俄亥俄大学图书馆交换馆员欢迎见面会。美国俄亥俄大学首批交换馆员Chris Guder、Paul Campbell、Hanna Schmillen,东北师范大学图书馆馆长刘万国,副馆长刘青华、杨雨师、孟庆军及相关馆员参加了见面会。

 

 

 

刘万国馆长首先对三位交换馆员的到来表示欢迎,并祝福他们此次来访能够不虚此行、收获丰硕,希望学习生活愉快、顺利。美方馆员也对图书馆的盛情接待表示了感谢。

会上双方分别依次进行了简短介绍,并就学科服务、空间再造、在线课程、网络学院、馆员进修等图书馆界热点问题进行了交流与探讨。其中还谈到了中美高校图书馆员学历要求与进修条件、公立大学与私立大学的政府资助程度方面差别相似之处等问题通过交流,双方加深了了解与认识。

 

 

 

 

最后,三位美方交换馆员向东北师范大学图书馆赠予了美国俄亥俄大学校园风景画册,并表达了对后续行程的期待,欢迎见面会圆满结束。

新闻评分