业界动态

广州市越秀区图书馆开展“欢乐六一大聚会”活动
2017-06-15

2017年6月3日,越秀区图书馆开展“欢乐六一大聚会”活动,吸引大量少年儿童进馆阅读。

 

 

 

3D阅读、寻书游戏、名著人物合影、趣拼玩具,丰富多彩的活动充满乐趣和童真,极大地激发了少年儿童的阅读兴趣和参与热情。他们忘我、投入地参与其中,对风格多样、制作精良的绘本爱不释手,充满好奇,一起阅读、一起分享、和小伙伴一起讨论。多样化的选择使他们对图书馆丰富多元的服务项目和服务手段有了充分的认知,潜移默化中培养了广大少年儿童利用图书馆、走进图书馆的意识,为他们的节日增添了美丽的回忆和内涵,现场洋溢着喜气洋洋、书香悠悠的欢乐气氛。

本次活动让小读者们在书香中体验书影乐合璧的立体化阅读,开发创意思维趣拼玩具,以索书号寻找对应图书,在玩中学,在学中玩,在轻松愉悦的氛围中培养他们的阅读兴趣和利用图书馆的意识,让想象、阅读、梦想的种子在小朋友心中生根发芽。(林遥芝)

新闻评分