业界动态

甘州区图书馆增加便民服务,“点燃”市民读书热情
2017-06-16

近期,甘州区图书馆在滨河新区设置了新区分馆、政务大厅流动图书点。无论您是新区群众还是机关工作人员,只要您愿意利用碎片化的时间,阅读一小段美文,翻阅几页杂志、报刊,我们的阅览点就在您身边。

 

 

 

 

 

2017年以来,甘州区图书馆创新思路,以提升服务档次为重心,努力推动便民服务。投入资金对滨河新区分馆进行重新装饰布局,引进门禁监控系统、无线射频识别系统、自助借还系统,并开通微信,设置阅览座位20个,安装防晒帘,空调机,为读者提供24小时自主借还和室内阅读服务;调配馆藏图书3800余册,期刊170余种,内容涉及自然科学、社会科学、文学和少儿图书等多个门类的热门图书、畅销图书、经典图书,并根据借阅需求实行“月部分调整,季部分更新,年全面更新”的方式,以满足各类读者需求。如今,市民只要通过读者证刷卡即可免费进入室内阅读,还可以通过自助办证机、自助借还机实现办证、借书、还书等业务,与总馆互联互通,实现通借通还,最大限度的方便新区读者阅读需求。

 

 

 

在着力建设滨河新区分馆的同时,我们又将读书的种子洒向单位部门。多年来,我馆先后在甘州区敬老院、新乐超市有限责任公司、张掖市公安消防支队、68046部队、第三强制隔离戒毒所设立馆外图书流通点。今年,我馆又在甘州区统战部,甘州区政务大厅设置了馆外流通点,目前我馆服务点已达到8所,服务人群涉及各类行业。

“图书馆越便民,城市越有品味”。今后,我馆将继续探索服务方式,强化馆外流通服务,加强图书调配与更新,“最是书香能致远,唯有读书方宁静”,让图书馆不仅是爱书之人的好去处,也成为体现我区文化品味的一张名片。

新闻评分