业界动态

用书香传递爱心——“梦想图书馆”公益活动走进阳光小学
2017-06-16

6月14日,由由合肥市图书馆、人民网安徽频道主办,合肥市图书馆学会、华邦集团协办的“梦想图书馆”第三季第二站来到全国首个留守儿童寄宿制村级小学——合肥市肥东县陈集镇阳光小学,爱心人士将满载着爱心的图书、学习用品、体育用品送到了上百位留守学生的手中,学生们也为代表们系上鲜红的红领巾以示感谢。陈万霞校长表示“梦想图书馆”活动为孩子带来了丰富的精神食粮,为孩子们的成长播撒了爱的阳光。

 

 

 

 

 

肥东县陈集镇阳光小学创办于2006年9月,目前在校的孩子多为乡村留守儿童。创始人陈万霞2012年获得“中国好人”,同年9月荣获中国“最美乡村教师”荣誉称号。

“梦想图书馆”是由人民网安徽频道、合肥市图书馆于2015年共同发起的大型公益活动,旨在为农民工子弟学校或偏远地区的贫困学生捐赠多座“梦想图书馆”,让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书。

随后,“梦想图书馆”公益活动还将陆续走进农民工子弟小学和贫困小学,用书香传递爱心与希望。

新闻评分