业界动态

品质越秀 日常匠心 环保低碳 致敬父爱
2017-06-28

在越秀区,有很多免费又高品质的惠民文化活动。2017年6月17日下午父亲节前夕,越秀区图书馆举办“阅创工坊”之彩色童年置物盒制作活动,向父爱致敬。闷热的雨季依然阻挡不了广大读者踊跃参与的热情。

 

 

 

本次活动引导读者以父亲节为契机,再当一回父亲的小棉袄、小暖炉,给父亲的日常用品安个家,帮助父亲做好琐碎杂物的收纳工作,动手DIY一个实用又环保的彩色童年置物盒,送给至亲至爱的父亲,让父亲感受到细腻贴心的温暖。同时还向读者推荐和父亲节主题有关的馆藏图书,让最美手作时光和品质书香生活完美结合!

这次前来参加的读者,不仅有带着小孩前来的妈妈,90后的年轻人,还不乏已为人父为人母和祖父祖母级的读者,活动吸引着不同年龄层的读者前来踊跃参加,也看出越来越多的人追求更有爱、更细腻、更“匠心”的品质慢生活——这些,在越秀,你都可以得到!

读者们静静地听完终极B班手工社老师的详细解说后,都捣鼓起自己桌面准备好的手工材料——雪糕棒了!对,就是雪糕棒!环保低碳,引导读者充分利用日常垃圾制作手工艺品还可以降低城市处理垃圾的压力和耗能,为建设低碳城市尽自己的一份力!

读者们充分发挥匠心创意,尽情地创作起来。这拼拼那裁裁的,雪糕棒”们在大家的巧手安排下,都整整齐齐地排成队、围成圈,读者们再给“雪糕棒”们着上自己爸爸喜欢的颜色,一个个形状各异五彩缤纷的置物盒就这样诞生啦!大家都骄傲地拿起自己的作品在镜头前摆拍起来了。大家都纷纷议论说,父亲节,爸爸收到这样独一无二、散发着儿女手心温度的礼物,一定会感动。爸爸们可以把自己的琐碎用品,比如笔啊、指甲剪啊、打火机啊全装进去,再也不怕找不到东西了!

 

 

 

本次活动还向读者推荐本土文化系列读物以及《父亲》I235.1/26、《傅雷家书》K825.6=72/17、《父亲手记》、《富爸爸,穷爸爸》、《致女儿书》等馆藏图书。

阅创工坊总共有12期,时间普遍定为周六下午的15:00-16:30,敬请期待并随时留意越秀区图书馆微信公众号公布的活动信息,一起来感受最美手作时光和品质书香生活的完美结合吧!(撰稿:汤宝莹)

新闻评分