业界动态

李沧区图书馆举办家庭教育讲座
2017-07-10

2017年7月7日上午,李沧区图书馆邀请到青岛广播电视大学,青少年教育专家崔迪女士,来到大枣园社区,举办题为:“教育切忌简单粗暴,青少年逆境商需提高”的讲座。

 

 

 

在所有的优秀孩子身上,几乎都有他们父母的烙印。在所有的问题儿童身上,也都可以找到他们家庭的原因。崔老师结合国内外多个真实的教育案例,说明了有了问题怪学校是不对的,有了成绩和功劳全归到学校也是不对的,家庭的作用远远比学校重要得多,家庭教育才是我们整个教育链的基础的基础,关键的关键。

 

 

 

崔老师指出:中国的父母亲大部分关注的是成才而不是成人,他们关注的是当下比较多。但是真正决定孩子未来的几个关键性问题关注不够,仅仅关注学习成绩,是不利于孩子性格养成的。孩子的情绪、处理人际关系的能力,自我管理的能力,性格、人格特征,事实上比家长最关注的这些问题要重要得多。

本次讲座,李沧区图书馆依托青岛市社科知识大讲堂,邀请到岛城优秀的讲师,讲座十分精彩,听众们感到受益匪浅!

新闻评分