业界动态

中国原创奏响天籁之韵——《婴儿画报》《幼儿画报》百城插画展合肥站启动仪式在合肥市图书馆举行
2017-07-10

7月6日上午,主题为“中国原创奏响天籁之韵”——《婴儿画报》《幼儿画报》百城插画展(合肥站)在合肥市图书馆正式启动。插画展是由中国少年儿童新闻出版总社主办,合肥市图书馆、合肥悠贝亲子图书馆承办,旨在以“插画展+阅读沙龙”的形式,以画促读、以书会友,推动中国原创图画书发展。

 

 

 

 

此次展出100幅插画均来自中国月发行量超过200万册的《幼儿画报》和月发行量超过80万册《婴儿画报》,由著名国际插画大师罗杰·米罗、皮亚特·格罗布勒、郁蓉等人创作。画面充满想象力,风格多变,构建了一个个奇妙的童话世界。

国际安徒生奖评委会前任主席玛利亚·耶稣·基尔还做客本次展览,带来题为《好绘本如何好,对孩子的影响》的讲座。

 

 

 

插画展将于7月6日至7月16日在合肥市图书馆一楼大厅展出,随后还将陆续在江苏、浙江、上海、深圳、成都等全国近百个城市开展,并且穿插讲座、沙龙、论坛等活动。

新闻评分