业界动态

以评促建 再上台阶——绵州历史文化普及基地接受评估
2017-07-10

2017年7月4日,由中共四川省委宣传部、四川省社科联组织的2017年度四川省第一批授牌满六年社科普及基地评估会在成都成鑫苑宾馆举行。绵州历史文化普及基地和其它共十二个第一批省级社科普及基地在评估会上接受了评估。

 

 

 

 

评估会上,绵阳市图书馆副馆长、绵州历史文化普及基地领导小组副组长邬伟汇报了基地建设和发展情况,2014年以来,在省委、市委宣传部和省、市社科联的领导及指导下,基地认真学习和贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,深入贯彻落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》和《四川省科学技术普及条例》,充分利用绵阳市图书馆丰富的文献资源和面向社会服务大众的优势,以阵地服务、流动服务、公益讲座、培训、展览等多种形式普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,提高科学素质和人文素养,为绵阳的社科普及、绵阳经济、社会发展、市民科学文化素质提高起到了积极的推动作用。

会上,评估专家组一致认为,绵州历史文化普及基地依托绵阳市图书馆,利用图书馆的优势积极开展形式多样、内容丰富的社科普及活动,成绩显著,提出了基地还要围绕绵州历史文化深入挖掘研究,以评促建,再上台阶。(蒋春)

新闻评分