业界动态

体验VR产品、跟名家诵诗文——贵阳市图书馆暑假活动好丰富
2017-07-12

暑假又到了,贵阳市图书馆为小朋友们安排了丰富多彩的暑期活动。从学校放假开始一直持续至8月18日,孩子们可以通过动手实践、亲身参与感受和校园学习不一样的知识、技巧和文化。

 

 

 

为进一步吸引少年儿童走进图书馆,该馆引进了VR产品,不仅能观看VR课件动画,而且可以让孩子们在VR环境中创造、设计3D模型。如果嫌虚拟VR不过瘾,还有儿童铣床、儿童车床、儿童锯床,孩子们通过到图书馆动手操作这套精密又安全的“儿童机械设备”,在老师的指导下认识机械设计、制造、自动化等内容,亲身体会精益求精的“工匠精神”。

 

 

 

除了机械制造这样的“实验游戏”外,该馆还准备了相对安静的手工制作活动。包括文化衫涂鸦绘画、手工书签制作、串珠制作、DIY会走的时钟和小镜子……参与这些项目生产的“成品”,做完都可以带回家。

 

 

 

此外,“跟名家诵诗文”“中华经典主题亲自阅读”等活动,能引导广大少年儿童学习中华传统文化知识。已邀请台湾“故事爸爸”张大光近日来该馆给孩子们讲故事,极大地吸引了市民携手小读者走进贵阳市图书馆的热情。在推广宣传方面,该馆还通过广播、报纸、网络等媒体报道活动消息,建立贵阳市图书馆读者QQ群(369391317)和贵阳市图书馆微信公众号(gylibrary)等,加深了公共图书馆与市民的常态联系。使该馆的活动得到社会更多的关注和欢迎。

新闻评分