业界动态

“科普筑梦 书香淮图”——淮图举办“爱心阅读 关爱留守儿童”活动
2017-07-12

孩子是祖国的未来,留守儿童更是折翼的天使。他们因为没有父母贴身的陪伴,才更需要我们社会各界人士积极伸出援手、献出爱心。2017年7月11日上午,由淮安团市委、淮安市图书馆、涟水县团委在涟水县岔庙镇举行了“淮安‘小青淮’公益夏令营”活动启动仪式。市团委书记许银林、涟水县团委胡春雷部长对此次活动发言致辞,随着关公委副主任陶苏淮宣读启动仪式正式开始。

 

 

 

活动中,淮安市图书馆为涟水县留守儿童精心挑选的历史、写作、科普等200余本图书不仅饱含丰富多彩的知识,更挽着各路爱心人士的祝福一同送到孩子们的手中。我们随车来到“公益暑托班”现场,去参观孩子们上课的场景。一个个天真无邪的眼神炯炯发亮地盯着讲台上的老师,像极了正在蓬勃生长的小草要去努力拔高自己的苗头,领导们看在眼里,感到十分欣慰。

 

 

 

通过此次活动,不仅是为了唤起其他社会人士的关注,更是为祖国未来建设的道路上,可以有这些不断生长的动力在添砖加瓦而做出努力。(吴冬梅)

新闻评分