业界动态

鞍山市图书馆为职教城图书馆代培专业人才
2017-07-13

为提高基层图书馆工作人员的业务水平和业务技能,6月13日至7月9日,鞍山市图书馆举办了职教城图书馆业务人员培训班,职教城的6名图书馆从业人员参加了本次培训,累计培训1296学时。

 

 

 

 

 

在近一个月的培训中,6名学员学习了Interlib图书馆集群管理采访编目子系统数据加工、普通中文图书物理加工流程、报刊部业务流程及操作、电子资源检索与使用等内容。学员们不仅系统地学习了基础理论知识,还深入到各部门进行实践操作,基本掌握了图书数据加工、新书审核、图书排架、报刊记到上架等业务技能,还能指导读者借还书、办理借书证等。

培训结束后,市图书馆召开了培训总结会。会上,学员们纷纷表示收获颇丰,课程内容既有图书馆学的理论知识,又有较强的实践指导性,值得深思和学习,今后要将所学的知识应用到实际工作中去,不断提高基层图书馆的管理和服务水平,更好地为师生提供优质服务。

新闻评分