公共图书馆分会

中国图书馆学会公共图书馆分会召开专题工作会议
2017-07-17

2017年7月14日,中国图书馆学会公共图书馆分会专题工作会议在首都图书馆召开,中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任刘小琴,首都图书馆党委书记、公共图书馆分会图书馆志愿服务工作委员会主任肖维平,公共图书馆分会图书馆青年工作委员会、图书馆扶贫工作委员会、图书馆创新工作委员会和同方知网公共服务分公司相关代表共18人参加了会议。会议由刘小琴主持。

 

 

 

图书馆青年工作委员会副主任、上海嘉定区图书馆馆长黄莺,图书馆创新工作委员会委员、上海图书馆曲蕴分别介绍了2017年公共图书馆创新创意案例征集和评选推广活动的策划情况。与会代表针对活动的主旨定位、项目特色、内容主题、分工合作、专家评审、经费预算、宣传推广、成果展示以及知识产权保护和青年队伍培养等重要事项进行了充分的讨论。会议决定两个活动合并实施,计划从2017年8月起,在全国范围内开展“第一届公共图书馆创新创意评选推广活动”。图书馆创新工作委员会、图书馆青年工作委员会将联合清华同方、《全国报刊索引》等协办支持单位落实方案的策划与实施。

重庆市图书馆学会副秘书长王祝康汇报了“图书馆扶贫工作专题研讨会暨贫困地区基层公共图书馆青年馆员实地培训工作方案”,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,为切实做好东西部图书馆扶贫协作和对口支援,图书馆扶贫工作委员会建议将会议研讨和实地培训相结合,与会代表就会议研讨内容、实地培训和接待方案等具体问题提出了可行的意见。

本次会议目标清晰、主题明确、讨论充分,为下步工作开展奠定了良好的基础。

新闻评分