业界动态

打开人类认知的未来之窗——烟台开发区图书馆举办第18期尼山读书会
2017-07-18

7月15日上午,烟台开发区图书馆尼山书院举办了“致敬经典”读书分享会,由嘉宾王武东老师与读者分享了牛津大学历史学博士耶路撒冷希伯来大学的历史系教授尤·赫拉利所著的《未来简史》。

 

 

 

《未来简史》讲述了一段有关未来50年令人难以置信的故事,剖析了各国之间的关系将如何发展以及日常生活将发生怎样翻天覆地的变化。王武东老师从历史的视角对人类发展进行阐述,从人类新的追求:健康长寿、幸福快乐和化身成神到对未来的继续思考和我们的行动,把枯燥烧脑的书本分解成富有逻辑性的观点,与到场读者一起讨论学习。

 

 

 

 

读书分享会的最后,大家在分享感悟的时候说到,“王武东老师讲述的透彻并且逻辑清晰,令人深思,受益匪浅。”、“参与本次读书会后我发现未来的我们其实是一个‘网络’实体,而现在尼山读书会也是一个‘网络’,让我们的读书、分享、共同进化升级。”

新闻评分